Руководители оппозиции пришли к Януковичу на выпуклый стол

e49596aa

Обструкция тяк Руководители оппозиции доказали собственное активное участие переговорах с вице-президентом В. Януковичем. Цель — положить перед ним на стол условия Майдана и оповестить от силового вида поворота событий.

Про это лидер Потрясения В. Кличко, лидер Воли Олег Тягнибок и глава фракции Батькивщина Арсений Яценюк сообщили митингующим со сцены Майдана. 
По информации журналист ЛІГАБізнесІнформ, Кличко заметил, что Майдан несколько месяцев требует от Януковича услышать 3 основных условия, исполнение которых позволит выходить из общественно-политического кризиса и начать диалог: выпустить всех общественно-политических помещенных, проучить тех, кто участвовал в избиении абитуриентов и послать правительство в отставку. После данного будет можно рассуждать о перезагрузке власти и ранних отборах. «Мы идем в настоящее время на выпуклый стол. У нас такое ощущение, что он (Янукович, — ред.) нас не чувствует — может, ТВ не действует, может, ему не доходят. Мы намерены в глаза сообщить, чего мы ждем, и услышать ответ», — заявил Кличко.
Тягнибок сообщил, что обструкция обладает крайне опасной информацией о том, что назло собственным обязательствам власть делает не только провокацию, а силовой вариант захвата Майдана. Для этого в Киев натянули 12 миллионов силовиков. «Не все сходятся. У нас информация из Кировограда, что кировоградский «Беркут», часть из них, отказалась ездить. Сегодня есть информация из Тернополя — 7 из 50 милиционеров отказались ездить разбивать Майдан. Их рассчитали. Однако у меня к Тернополю вопрос: а отчего 43 отправились?» — заявил Тягнибок.
Вторым доказательством того, что готовятся провокации, Тягнибок представил установку сцены для антимайдана на Азиатской площади — в 2-ух сотнях метрах от Майдана. «Я так осознал, вы спрашиваете от нас, чтобы мы как депутаты пошли и известили их о неосуществимости применения силового сценария — я так осознаю?», — спросил Тягнибок у митингующих, и Майдан дал ответ скандированием «Так!».
Тягнибок заявил, что в случае начала силового ускорения Майдана обструкция больше не будет хранить народ в спокойных рамках.
Яценюк, объясняя вероятные проекты Януковича в отношении Майдана, заявил: «План Януковича следующий: захлестнуть кровью Майдан, сделать диктатуру в стране, остаться одним авторитарным лидером, пересажать всех, кого можно, и реализовать Украину РФ. План наш с вами: сделать Украину азиатским государством, не позволить, чтобы по крайней мере 1 волосок снизился с каждого украинца, который на данном Майдане; принять соглашение с Европой и показать ему, кто на Украине реальная власть».
Яценюк обещал, что когда руководители оппозиции передадут Януковичу условия Майдана, они придут к протестующим и сделают отчет, какие условия он согласен осуществить и «как мы будем делать азиатскую Украину».
Напоминаем, вчера в 14:00 во Дворце Украина пройдет Национальный выпуклый стол «Соединим Украину», организованный по инициативе первого главы Леонида Кравчука. Цель события — рассмотрение общественно-политической обстановки на Украине.

Ресурс: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *