РФ начала приобретать «письма счастья» от ЕС

Северный поток Министерство энергетики РФ приобрело официальное послание от Азиатской комиссии о потребности пересмотра соглашений, помещенных со странами-транзитерами для возведения газопровода «Южный поток», рассказал заместитель главы министерства Анатолий Яновский.

Вчера представители Еврокомиссии сообщили, что «Южный поток», сооружающийся «Газпромом», не имеет легальных причин для работы в Европе: все договора с государствами, по которым будет проходить труба, не имеют юридической силы, так как не соблюдают законодательство ЕС. Сейчас Еврокомиссия настаивает на их пересмотре.

Двухсторонние договора о сооружении и прокладке «Южного потока» РФ закончила с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией. Как раз эти договора Еврокомиссия и посчитала соответствующими законодательству ЕС.

«Комиссия осмотрела эти межгосударственные договора и пришла к решению, что ни одно из них не отвечает законам ЕС.

Вот отчего мы заявили всем этим государствам, что они сопряжены обязанностями, как с силами ЕС, так и с Контрактом энергетической хартии, по которым они обязаны требовать провести с Россией свежие переговоры для того, чтобы привести межгосударственные договора в соответствие с законодательством ЕС», – заявил представитель энергетического департамента Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхардт.

urb-a

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *