Свежий вирус рассылается от имени противовирусных организаций

e49596aa

Вирус Организация «Корпорация Касперского» рассказала о многочисленной рассылке фишинговых корреспонденций, которые были опубликованы от имени популярных противовирусных организаций.

В посланиях пересылаются документы с вредным ПО, а их документ и формирование выполнены в одинаковом стандарте, причём расхождения затрагивают лишь имён отправителей.

Свежий вирус рассылается от имени противовирусных организаций

Образцы фишинговых рассылок, в которых мошенники применяют наименования популярных создателей защитного ПО

Так что мошенники требуют от клиентов установить свежее дополнение, которое будто бы может обезопасить персональный компьютер от проникновения нового вида вируса, а действительно ZIP-архив в послании имеет троянец из рода Zeus/Zbot — Trojan-Spy.Win32.Zbot.qsjm. Данный зловред способен не только лишь видоизменять содержание страничек банковских веб-сайтов для принятия разной аутентификационной информации, включая логины, пароли и коды безопасности, но также и снимать снимки экрана с дисплея, и занимать ввод с клавиатуры и делать иные вредные команды.

Работники «Корпорации Касперского» предостерегают о том, что противовирусные компании не занимаются рассылкой патчей по электронной почте в архивных документах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *