Лотус до сегодняшнего дня не рассчиталась с Райкконеном

Кими Райкконен Акционер финансового фонда Genii Жерар Лопес, которому также принадлежит бригада Лотус, объявил в своем интервью журналу F1 Racing, что бригада до сегодняшнего дня не рассчиталась с Кими Райкконеном.

Все припоминают бесславную картину, в которой оказалась в середине года Лотус F1, когда Кими Райкконен, заработавший в 2013 году одну победу и 7 подиумов, сообщил, что бригада не платит ему за представления в автогонках.

Кими даже не планировал ездить в Абу-Даби, а его всё же убедили. В дни того гоночного выходного обладатели и начальники команды проводили тросёлые переговоры с консультантом пилота Стивом Робертсоном, который в конечном итоге заявил, что обрел банковские обещания, вследствие этого денежные средства так или иначе будут выплачены.

Тем не менее, 2 заключительных раунда первенства Райкконену всё равно понадобилось проглядеть, так как он лёг на неотложную процедуру на пояснице, чтобы поспеть восстановиться к началу зимних испытаний, так как с 2017 года он снова будет играть в составе Феррари.

«Мы рассчитались не целиком, только отчасти, – заявил Лопес. – В Абу-Даби были достигнуты контрактённости по всем выплатам. Что же касается долгов команды, то задержки платежей нашим продавцам на самом деле есть. А суммы, которые именует СМИ, абсолютно не отвечают реальности. Я не намерен вдаваться в детали, а наши долги не настолько высоки. Мы расквитаемся по всем обещаниям, как мы всегда делали».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *