Шайю ЛаБефа упрекнули в плагиате

e49596aa

Шайя ЛаБеф Распространенный голливудский артист Шайя ЛаБеф оказался в эпицентре большого дебоша.

Как рассказывает издание BuzzFeed, его режиссерская работа — малометражный кинофильм под наименованием «Howard Cantour» — оказался плагиатом.

Сюжет картины, являющей собой иллюстрированный внешний разговор сердитого оценка, был целиком взят ЛаБефом у графической новеллы «Justin М. Damiano», сделанной Дэниелом Клоузом в 2007 году.

Примечаттельно, что проект был в первый раз представлен созерцателям и критикам еще на Каннском фестивале в начале мая 2013 года, а тогда никто не подозревал ЛаБефа в плагиате. Картина разъяснилась только после того, как 16 января иллюстрация была расположена в интернете при помощи обслуживания Vimeo.

Формальные представители Дэниела Клоуза обрисовали случившееся как «бесцеремонное воровство». После данного сервис Vimeo быстро блокировал кинофильм.

Немного позднее сам зачинщик оставил целый ряд объяснений на собственной страничке в Твиттер, имеющих прощения. «Я основательно жалею о случившемся и хочу, чтобы Дэниел понимал, что я с глубочайшим почтением отношусь к его работе», — сообщил ЛаБеф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *