Google преобрела создателя ботов для Пентагона

e49596aa

Google logo Организация Google официально доказала в субботу получение одного из ведущих североамериканских создателей ботов, компании Boston Dynamics.

Компания известна образованием «робота-кошки», бегущего стремительней человека, способного носить грузы по прегражденной территории «робота-мула», человекоподнобного Atlas и прочих устройств, спроектированных по предзаказу Пентагона.

Это 8-я организация, работающая в области робототехники, которую IT-гигант получил за прошедшие 6 месяцев. В начальстве компании пока предпочитают не рассуждать, в чем конечная цель избранной стратегии поглощений. Но возглавляет свежее назначение человек, «важный» за успех Google в области мобильных телефонов — разработчик за 3 года завоевавшей мир программы Андроид Энди Камень.

По словам The New York Times, получение Boston Dynamics значит смелость Google серьезно приняться за подготовку нового класса независимых систем. Они сумеют найти применение во всевозможных областях — от работы на складах до доставки посылок либо даже наблюдения за старыми.

Boston Dynamics была сделана в 1992 прежним доктором Массачусетского технического факультета Деном Райбертом. Она не занималась образованием ботов на реализацию, вместо данного фокусируясь на воплощении в жизнь наиболее дерзких выдумок оборонных клиентов из DARPA, экспериментального агентства Пентагона. Спроектированные организацией боты не раз оказывались звездными телами YouTube, показывая чудеса изворотливости, стойкости и выносливости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *