Взятка оказал влияние на итоги голосования в 2-ух окрестностях

выборы Координатор штатской сети Защита О. Айвазовская сообщила о неосуществимости установить итоги голосования в 194-м (Черкассы) и 223-м (Киев) селективных окрестностях из-за системного хабара избирателей.

Она заметила, что информацию сравнительно хабара на этот окрестностях созерцатели штатской сети приобретали в течение заключительных 3-х месяцев.

“Данный (взятка) оказал влияние на итоги выборов, вследствие этого им верить невозможно, прошла призыв групп избирателей, которые, при прочих жизненных обстоятельствах, могли бы и не придти на селективные отделы», — заявила Айвазовская.

Она добавила, что в 132-м и 197-м окрестностях неприятности с хабаром оказали влияние на итоги в большей мере. Итог выборов на 94-м округе координатор Опоры полагает ожидаемым, так как там кандидат от оппозиции был снят с регистрации по заключению трибунала.

Кроме того она рассказала, что на 132-м и 94-м окрестностях делались действия со стороны четвертых лиц с неясным законным статусом, оказывающих давление и запугивающих членов участковых комиссий и избирателей.

Тем не менее, невзирая на нарушения, Айвазовская полагает выборы в окрестностях 132-м, 94-м и 197-м прошедшими.

Напоминаем, как уточнил позавчера, 15 января, зам. главы ЦИК Андрей Магера позавчера, в Центризбирком поступило 26 претензий о нарушениях в процессе довыборов в Верховную раду. Согласно его заявлению, 22 претензии были возвращены без рассмотрения, так как были оформлены неразумным стилем, и только одна нацелена в Генпрокуратуру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *