Парные очки в последней автогонке – это забавно

Эдди Ирвайн Прежний пилот Формулы 1 Эдди Ирвайн комментировал перемены в спортивном распорядке ФИА, вступающие в силу в следующем году.

Ирвайн представил «забавным» требование, по которому в последней автогонке года будут начисляться парные очки…

Эдди Ирвайн: «Похоже, Формула 1 запуталась. Требование о начислении парных очков в последней автогонке – это сумасшествие. Я не буду смотреть Формулу 1, пока его не отложат. Людям, встретившим такое решение, может быть постыдно — они утратили зависимость с реальностью. У них отсутствует осознание случающегося, так как они очень много времени провели на собственных должностях. Они уничтожили одну из основ Формулы 1, изменив 3 года назад технологию начисления очков и поменяв формат квалификации, теперь приводят парные очки в последней автогонке! Это просто забавно, я никогда в жизни не знал ничего такого в собственной жизни».

Эдди Ирвайн закончил спортивную карьеру в середине 2002 года, и заявляет, что не тоскует по автогонкам: «Я прекрасно провел время в Формуле 1, в настоящее время моя жизнь более обогащена мероприятиями, а я лучше её контролирую. Я занимаюсь делом, очень много странствую – это сделало возможным осознать, как второстепенна Формула 1. Когда вы играете в первенстве, то полагаете, что во всем мире нет ничего главнее, а стоит отступить в сторону, вы видите, что это далеко не так.

В настоящее время я занимаюсь обустройством своего острова на Багамах, приобретенного 3 года назад. На данном полуострове проходили съемки кинофильма «Пираты Карибского моря», я хочу сделать из него прекрасный курорт. Меня всегда занимала недвижимость, и 1-ое, что я сделал, переехав в Великобританию — приобрел дом.

Уход из Формулы 1 не стал неприятностью, так как у меня очень много прочих интересов. Я основал несколько зданий в Майами. Они дают прибыли, а я занимаюсь этим не для денежных средств – мне нравятся прекрасные строительные решения. Рассчитываю, людям также нравятся дома, которые я строю – если они их приобретают, я приобретаю хорошую прибыль».

Объясняя 4-й подряд чемпионский титул Себастьяна Феттеля, Эдди Ирвайн сообщил, что пилоту Red Bull Racing пока далеко до Михаэля Шумахера: «Достижения Феттеля изумительны, а ежегодно в его постановлении была самая лучшая автомашина, чего трудно сказать про Михаэля. Когда Шумахер выиграл 2-й чемпионский титул, он ощутил, что ему стало скучновато, и принял решение пройти в Феррари, чтобы пересоздать команду. Данный шаг достоин восхищения. 4 года он боролся с неприятностями, до того как выиграл очередной титул.

Феттель остается в Red Bull и выигрывает титулы – это не интересно. Я не осознаю, что он старается обосновать. Он продолжает собирать чемпионские титулы, а вы знаете кого-то, кому есть до данного дело?».

Говоря о Льюисе Хэмилтоне, Ирвайн заметил, что пилот Мерседес чересчур занялся шоу-бизнесом: «Думаю, Льюис несколько потерял концентрацию. У него удивительный дар, он прекрасно появился в Формуле 1, а потом пожелал стать звездой, рэпером либо кем-то еще. Люди ожидаю, что их идолы будут на 100% послушны спорту. Считаю, в настоящее время он стал больше времени уделять работе, и будет полезно, если Льюис может навязать войну Феттелю.

Хэмилтон и Фернандо Алонсо – пилоты, способные превзойти Себастьяна, если в их постановлении будет конкурентная автомашина. Пока, в настоящее время у них её нет».

Отзываясь на вопрос, сохраняет ли он отношения с кем-то из пилотов Формулы 1, Эдди был короток: «Не совершенно. Я достаточно много занимаюсь собственными делами, таким образом почти ни с кем не удерживаю контакты. Кими Райкконен время от времени названивает мне, когда опьянеет!».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *