Онлайн цена Bitcoin не имеет настоящей стоимости

Bitcoin Онлайн цена Bitcoin, котировки которой 30 декабря установили рекорд на уровне 1124,76 доллара США, считается ни чем другим как «пузырем», в связи с тем что не имеет настоящей стоимости, сообщил в своем интервью Bloomberg Тв экс-глава Государственной дополнительной системы США Алан Гринспен.

«Это бутуз. Необходимо иметь хорошее воображение, чтобы представить, что считается настоящей ценой Bitcoin. Я не могу представить такое», — заявил Гринспен. При этом текущий глава ФРС Бен Бернанке, наоборот, полагает, что, невзирая на риск применения онлайн денежных единиц, к примеру, для отмывания денежных средств, они все-таки могут использоваться в разных областях.

«Я не осознаю, как гарантируется данная цена», — продолжил Гринспен. Согласно его заявлению, нет никакого общепринятого эквивалента, с которым можно было бы сопоставлять Bitcoin.

В середине сентября экономические регуляторы США сообщили операторам онлайн денежные единицы о потребности следовать требованиям, поставленным для денежных организаций. Данный шаг стал последствием развивающейся обеспокоенности тем, что онлайн денежные единицы, которые позволяют делать неизвестные сделки, могут быть применены в нелегальных задачах.

Bitcoin считается рассредоточенной онлайн денежной единицей без единственного эмиссионного центра. Монеты, которых в послании в настоящее время около 12 млн, не имеют стоковых номеров, вследствие этого, в отличии от стандартных денежных средств, их перемещение почти невозможно проследить.

Ресурс: 1прайм.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *