В Соединенных Штатах приобрели авто за биткоины

e49596aa

Тесла Модель С В Соединенных Штатах в первый раз был куплен авто за биткоины, электронную криптовалюту.

Ее принял решение принимать в роли оплаты торговый центр Ламборгини Newport Beach из Северной Калифорнии, уставивший аналогичное объявление на собственное сайте. Первой автомашиной, уплаченной биткоинами, стал спортивный хэтчбек Тесла Модель С.

В настоящее время курс размена криптовалюты достигает 1013 долларов за 1 биткоин. Так что, приобрести «Теслу» можно, оплатив около 70-100 биткоинов.

Хэтчбек Тесла Модель С рекомендуется в 3-х версиях: с двигателями производительностью 302, 362 и 416 л.с.. Первый из них заряжается с помощью литиевого аккумулятора емкость которого составляет 60 кВт*ч, а 2 прочих — 85 кВт*ч. Стандартный вариант, стоящий от 63,5 тыс долларов США, накопит первую «сотню» за 6,2 сек. Топовый вариант добьется данной же планки за 4,4 сек и может проехать без подзарядки до 480 км.

Биткоины запустили в 2010 году как электронная цена без единственного центрального банка. Они формируются в ходе вычисления хеш-функции при помощи особого ПО. Летом 2011 года курс биткоина составил 2,5 доллара США, а ноябрю 2013-го превзошел тысячу долларов США. Пока во всем мире лишь несколько супермаркетов принимают к расчету биткоины. В определенных государствах применение данной денежные единицы запрещено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *