Рекомендации адвокатов по действию в «взятых» админзданиях

захват кгга Участники Евромайдана продолжают пикетировать управленческие помещения, некоторые из них (Киевсовет, Дом профсоюзов) заняли митингующие и преобразовали их в генштабы, где можно покушать, обогреться и переспать.

Согласно заявлению адвокатов, в настоящее время такие действия невозможно представить захватом федерального заведения, а известили, что в случае препятствования митингующими работе этих ведомств будет можно ждать отрицательных результатов.

В Криминальном кодексе Украины есть публикация (341 ст. УК), которая учитывает взыскание за захват федерального заведения, а для того, чтобы она реализовывалась, необходимо установить факт силового захвата. Вследствие этого люди не должны разделять окна — необходимо входить в открытые двери.

«Предпочтительно, чтобы все, кто находится в Жилище профсоюзов и здании Киевсовета сконцентрировались на нижнем этаже, расчистили доступ к рабочим местам работников ведомств. Митингующие не должны мешать работе ведомств», — сообщила адвокат Александра Павленко.

Если в этих локациях случится скрещение грани допустимого (воспрепятствование работе ведомств, неудача богатства), можно полагать, что митинги закончены, поскольку полиция будет иметь официальное право избавлять помещения от функционеров.

Также Стельмащук боится, что в случае, если в здании Киевсовета будет располагаться недостаточно людей, трибунал может сделать против них дела и привлечь к ответственности, но в случае если там регулярно будут сторожить порядка тысячи человек, то это сделать будет трудно, так как трибунал не возьмется открывать настолько много криминальных дел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *