В Австрии министром зарубежных дел стал 27-летний абитуриент

e49596aa

Себастиан Курц Специалисты отгадывают: как молодой парламентарий будет усаживаться за стол переговоров с коллегами вдвое старше себя.

Во вторник, 16 января к клятве привели свежий кабмин Австрии. Большую шумиху в прессе подняла кандидатура нового главы Министерства зарубежных дел. Это предназначение даже представили удивительным, и логично, так как главой МИДа стал 27-летний Себастиан Курц.   
Курц — сын школьной учительницы и инженера. В прошлом правительстве молодой парламентарий, лидер молодежной секции правоцентристской Австрийской всенародной партии, был госсекретарем по интеграции. К слову, данный пост он обрел в 24 года. Тогда общественность также сначала противилась юностью депутата, а в скором времени его действия завоевали полезную оценку созерцателей.  
Но, что же касается нового предназначения Курца, здесь у специалистов есть колебания. Политологи, не колеблясь в общественно-политическом даре «вундеркинда», все-таки отгадывают – как молодой глава РАН будет усаживаться за стол переговоров с зарубежными коллегами вдвое старше себя? Тем временем, в прессе острят, удастся ли свежему министру кооперировать деятельность с обучением на юридическом факультете: Курц пока не обрел среднее образование, сообщает «Wiener Zeitung».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *