Квасьневский увидел подлинное лицо Януковича

янукович Вице-президент Украины В. Янукович не желает вести разговор с населением Украины, а при этом хочет переговоров с Россией для принятия от неё финансовой помощи.

Такое объявление сделал экс-президент Польши, представитель миссии Европарламента в Украине Александр Квасьневски в эфире чешского канала TVN24 сегодня, 11 января.

«Прошлая ночь принципиальна, поскольку она продемонстрировала план и намерения власти. Мы знаем, чего ждать», — заметил парламентарий. «Вызовы к выпуклым столам совершенно неискренни, поскольку мы видим полицию на площади даже в присутствии (в Киеве) Кэтрин Эштон. Это снова показывает тот факт, что для Януковича эти доводы разговора и консенсуса не имеют значения», — сообщил Квасьневски. При этом, с его точки зрения, Янукович собирается вести разговор с Россией — «чтобы получить от нее финансовую помощь».

Как докладывало ИА REGNUM, ночью на 11 января в Киеве подразделения особого предназначения органов внутренних дел и внешних войск начали нападение на Майдан, где проходит пожизненная многочисленная акция протеста. Также, премьер Анатолий Азаров сообщил, что никакого использования силы против спокойных демонстрантов никогда в жизни не будет, а речь в данном случае идет о расчистке дорог для снабжения жизнедеятельности столицы. Сегодня же воины спецподразделений предприняли 2 попытки штурма мэрии Киева, но они закончились провалом. Ситуация в центре столицы Украины в настоящее время считается напряжённой, впрочем открытых столкновений не происходит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *