К Pixies подключилась новая басистка

Пэз Леншантен Североамериканская команда Pixies назвала имя новой басистки. Ей стала 39-летняя аргентино-американская мультиинструменталистка Пэз Леншантен (Paz Lenchantin). Извещение про это вышло на формальном веб-сайте компании.

Pixies сообщили о том, что к ним подключится новая партнерша после того, как сообщили о датах гастрольного экскурсионного тура в 2014 году. В известии компании выделяется, что Леншантен будет играть с коллективом как раз в масштабах экскурсионного тура. Продолжит ли команда партнерство со свежей басисткой после завершения гастролей, пока неясно.
«Мы с нетерпением дожидаемся возможности поиграть с ней [Леншантен] в эти даты. Наша команда не привыкла работать с различными басистами, а теперь мы полезно ведем время», — пишется на веб-сайте коллектива.
Пэз Леншантен имеет армянские и французские истоки. Ее семья выехала в Соединенных Штатах, когда ей было 4 года. Леншантен, которая, кроме бас-гитары, играет на скрипке, фортепиано и гитаре, сотрудничала с группами Zwan, A Perfect Circle и Queens of the Stone Age.
Прошлая басистка Pixies — Ким Шэттак — сообщила о собственном уходе из коллектива 29 декабря, написав про это в facebook. Ни сама Шэттак, ни иные участники компании не сообщили о основаниях ее ухода. Партнерство с заключительной басисткой продлилось меньше 6 месяцев.
Ким Дил, игравшая на бас-гитаре и выполнявшая функцию бэк-вокалистки в Pixies с основания компании в 1986 году, оставила коллектив в начале июня 2013 года без разъяснения причин. Все студийные записи Pixies, помимо заключительной, «EP1», появившейся в начале сентября 2013 года, были совершены с участием Ким Дил. «EP 1» вписывали с участием созванного бас-гитариста Саймона «Динго» Арчера. Всего на мини-альбоме 4 песни: «Andro Queen», «Another Toe In The Ocean», «Indie Cindy» и «What Goes Boom».
Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *