Как беркутовцы глумились над митигующими

Евромайдан Корреспондент Владимир Тищенко невольно оказался на той стороне границы с «Беркутом» и сумел снять побоище беркутовцами митингующих, которых достали из массы.

Про это рассказывает Socportal.info.

«1 января около 18 часов я, как и прочие корреспонденты стоял около Администрации Главы и снимал на видео противоборство пикетчиков и «Беркута». Вдруг под ногами у одного мужчины, вероятнее всего он считается корреспондентом, так как также стоял рядом со мною, и держал в своих руках камеру, подорвалась дымовая лимонка. Он снизился на землю, я старался привести его в ощущение, а человек был без сознания. Через несколько сек «Беркут» пошел в нападение, а я оттянул его к зданию, чтобы его не испачкали, «Беркут» пронесся мимо нас, и так я остался с иной стороны фронта», — заметил корреспондент.

«Прошло секунд 5, а парень не приезжал в сознание, вследствие этого я прибегнул к милиционерам, чтобы те помогли мне донести его до «скорой» стоявшей у самого входа в администрацию. «Скорая» ушла, я не сел в нее а остался», — припоминает корреспондент .

Накинул капюшон и стоял у стены и содержал телефонный аппарат у уха делая тип , что что-нибудь кому-то доносу на российском, а на другой телефонный аппарат, которй чуть вырисовывал из кармана снимал эти пытки. Отбросы, они же называют себя «Беркутом», страшно лупили людей, которые ничего не делали, просто находились на граните. У одного мужчины, милиционер отыскал какой-нибудь клок бумажки и запихнул ему в рот и пренебречь ему в лицо. Через секунд 15 ко мне пришел какой-нибудь работник с рацией и спросил кто я такой? Я дал ответ: «Мне отдал приказ тут стоят Сергей Петрович», человек просил, чтобы я дал ему удостоверение. Я длительное время копался в собственной сумочке, и вдруг его кто-то пригласил и я оперативно оттуда. Убежден, если б работники милиции узнали, что я корреспондент который просто стоял 15 секунд рядом с людьми которых бьют ногами и палками — тогда это видео никто не увидел бы», — заметил корреспондент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *