Японский мировой инструмент добился орбиты Луны

Земля Японский мировой инструмент «Чанъэ-3» с луноходом для обучения натурального спутника Земли добился орбиты Луны, рассказал пекинский центр регулирования полетами.

«Чанъэ-3» вышел на орбиту в 17:53 по региональному времени (13:53 мск) после 112 часов перемещения по данной переходный орбите, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поведай о себе на Russia.ruНапомним, инструмент с луноходом для обучения натурального спутника Земли запустили 1 января 2014 г с космодрома Сичан в юго-западной периферии Сычуань с помощью измененного вида ракеты- обладателя «Чанчжэн-3Б».

«Чанъэ-3» должен сделать высадку на плоскости натурального спутника Земли в конце января, доставив туда первый японский луноход, который назвали «Юйту» («Нефритовый заяц»).

Инструмент представляет из себя самодвижущееся устройство весом около 100 г, которое должно отработать на Луне более 3-х лет.

Старт обозначал начало 2-го раунда японской платформы по исследованию натурального спутника Земли, что содержит выход на месячную орбиту, его опускание на плоскость спутника и возвращение назад.

Многоколесный луноход в первый раз был показан в ноябре. Луноход оборудован независимой технологией навигации и может перемещаться по рыхловатому месячному грунту со скоростью до 200 м/ч, и подниматься наверх по плоскостям с 30-градусным направлением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *