Трибунал позволил дяде Барака Обамы остаться в Соединенных Штатах

Барак Обама Трибунал в Бостоне позволил Оньянго Обаме, дяде главы США Барака Обамы, остаться в стране и получить грин-кард (вид на жительство). Про это рассказывает CNN.

Члену семьи главы страны угрожала депортация, так как он несколько десятков лет проживал в Америке незаконно.

Арбитр решила со ссылкой на государственный законопроект, который дает возможность мигрантам, пришедшим в Соединенных Штатах до февраля 1972 года, остаться в стране на законной базе. В процессе слушаний арбитр также заметила, что Обама продолжительное время работал в продуктовом супермаркете, бесперебойно уплачивал налоги и аренду за жилище.

Как сообщила юрист Оньянго Маргарет Вон, ее заказчик одержал в суде победу совершенно откровенно и Барак Обама к данному не имел никакого отношения. Согласно ее заявлению, схожие связи с вице-президентом лишь препятствовали, так как из-за них обсуждение дела задерживалось. Про это сообщает The Los Angeles Times.

69-летний Оньянго Обама, являющийся консолидированным братом папе североамериканского главы, прибыл из Кении в Соединенных Штатах в 1969 году для обучения и мог оставить страну в самом начале 1970-х годов. Североамериканские власти 3 раза выносили решение о его депортации, но он их переступал. СМИ узнали о дяде Обамы в 2011 году, когда он нетрезвый налетел в полицейский авто. Барак Обама заявлял, что никогда в жизни не встречался с Оньянго. Но тот заявлял, что грядущий глава США в студенческие годы просуществовал у него несколько месяцев.

Оньянго не один брат Барака Обамы, которого обвинили в несоблюдении миграционного законодательства. В 2008 году, в пыл президентской предвыборной кампании, СМИ узнали о родной сестре отца Обамы Зейтуни Оньянго. Она не раз просила североамериканские власти предложить статус беженца, но ей отказывали в данном и распоряжались оставить страну. На еще одном разглядывании просьбы Зейтуни, которое прошло после победы Обамы, арбитр объявил девушку беженкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *