Захарченко удостоверил, что ускорения Евромайдана не будет

e49596aa

захарченко Глава МВД Украины В. Захарченко снова удостоверяет, что силового ускорения акции протеста на Майдане Незалежности не будет.

«Хочу всех унять — никакого ускорения Майдана не будет. Никто не посягает на право жителей на миролюбивый ответ. Но невозможно избегать права и легальные интересы прочих жителей. Обычное действие столицы не может быть не соблюдено», — цитирует слова Захарченко пресс-служба МВД Украины в четверг.

Министр подчеркивает, что несколько дней в центре Киева отмечается автотранспортный кризис, уровень пробок на автодорогах столицы добился предельного значения — 10 баллов.

«Основные транспортные артерии города закрыты баррикадами, потребность и необходимость построения которых вызывают большие колебания. Также, для их построения беспощадно убиваются деревья и общественное имущество, принадлежащее территориальной общине Киева. В МВД поступают многие претензии, в большинстве — от граждан главной части столицы, насчет неосуществимости проезда к своему жилищу и неимения хорошего досуга в ночь», — подчеркивает Захарченко.

Глава МВД выделяет потребность верного функционирования муниципального автотранспорта и аварийных занятий: спасателей, неотложной медицинской помощи, коммунальщиков.

«Разблокирование улиц была совершенна во выполнение распоряжения управленческого трибунала о запрете блокирование автотранспортных коммуникаций. Цель органов внутренних дел — снабдить службу охраны социального порядка в процессе выполнения решения трибунала», — подчеркивает министр.

Он также заявил, что митингующие собственными действиями не соблюдают права прочих граждан, «вследствие этого прошу участников активов ценить условия Законопроекта».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *