На переизбрание в 5-и окрестностях отрицательно оказывает влияние ряд моментов

e49596aa

выборы В процессе нынешней конференции в УНИАН представители Азиатской сети организаций по исследованию за отборами (ENEMO) представили ориентировочный доклад за момент с 22 декабря по 10 января 2013 года. Г-жа Июня Миликич, зам. главы миссии ENEMO на Украине, заметила: “Все решения, обозначенные в этом докладе, сформированы на наших исследованиях и данных, приобретенных в процессе встреч с главными гранями селективного процесса.

Начиная с первого дня работы миссии на Украине и до настоящего этапа мы провели 176 встреч с региональными и интернациональными собеседниками”. Команды созерцателей ENEMO работают во всех 5-и окрестностях и в настоящее время особое внимание уделяют распорядку ведения предвыборной агитации, развитию и работе селективных комиссий, и присутствию формальных претензий по поводу селективного процесса. Исследования, обозначенные в этом докладе, сформированы на 16 докладах продолжительных созерцателей. Июня Миликич добавила: “В сутки выборов ENEMO специально использует 30 кратковременных созерцателей для выполнения исследования за стартом голосования, действием голосования в общем, операцией подсчета голосов и наполнением протоколов на селективных отделах”.
ENEMO основательно взволнована обстановкой с безопасностью в Киеве. Г-жа Динара Ошурахунова, Глава миссии, заметила: “ENEMO обращается ко всем главным граням селективного процесса, и к тем, кто получает решения взять все нужные меры для снабжения безопасности и свободного перемещения избирателей, в особенности в сутки голосования”. Динара Ошурахунова объяснила аннуляцию регистрации кандидата в народные парламентарии В. Романюка: “ENEMO приветствует попытку ЦИК применять все законные методы для снабжения регистрации кандидата в народные парламентарии Романюка. ENEMO также обращается к законодательным органам с просьбой изменить условия непременного проживания в стране в течение заключительных 5-ти лет”.
По информации созерцателей ENEMO, максимум 59% членского состава обходных селективных комиссий и 55% членского состава участковых селективных комиссий были изменены по положению на 10 января 2013 года. Процесс перемены членского состава продолжается до сегодняшнего дня. Господин Эльмир Цамич, координатор продолжительных созерцателей заметил: “Неуравновешенный состав участковых селективных комиссий и обходных селективных комиссий, и содержание членов, которые не прошли особого учебы, могут стать причиной нарушений при голосовании и процессе подсчета голосов в сутки выборов”. Также, созерцатели ENEMO рассказали про ситуации анти-агитации, злоупотребление управленческим ресурсом и взятка избирателей. Эльмир Цамич комментировал: “ENEMO говорит взволнованность из-за неимения действующих наказаний, которые можно использовать в случае нарушения порядка выполнения предвыборной агитации и призывает суды и ЦИК действовать в соответствии с законодательством при таких раскладах”.
Июня Миликич добавила: “ЕNEMO продолжает вести исследование в окрестностях и представит ориентировочный доклад по поводу оценки селективного процесса на конференции 16 января 2013 года”. ENEMO действует в соответствии с интернациональными стереотипами исследования за отборами. Интернациональная задача ENEMO на Украине 2013 финансируется с помощью Государственного демократического факультета интернациональных отношений (NDI).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *