Скончался знаменитейший похититель мира

Ронни Биггс Ронни Биггс с подельниками обокрал поезд, убежал из тюрьмы, укрывался больше 40 лет, а при этом стал звездой дисплея.

Один из наиболее популярных преступников Англии и всего мира — Ронни Биггс умер в возрасте 84 лет.
Ронни участвовал в «Знаменитом ограблении поезда» в 1963 году. Тогда Биггс и 14 его сотоварищей обокрали почтовый поезд Глазго — Лондон и взяли небывалую в то время сумму в 46 млн фунтов (в настоящее время приблизительно 75 млн долларов США). Это грех назвали «Знаменитым ограблением поезда», а имена 15 парней не выходили с полос газет 3 года. 
В самом ограблении Биггс сыграл не такую уж огромную роль, впрочем и обрел 30 лет. А как раз Ронни стал самым знаменитым участником злодеяния. Отсидев только 15 лет, он убежал из тюрьмы и унесся в Рим. Поменял наружность, выполнив пластическую процедуру, и приобрел бумаги на свежее имя. Потом перебрался в Австралию и перевез туда супругу и двоих детишек.   Когда его обнаружили, вновь убежал – в Боливию. А там, чтобы не быть сделанным в Англию, завел вторую семью и малыша.
Скончался знаменитейший похититель мира

По региональному законодательству, экстрадировать отца бразильского малыша невозможно. Так балерина Раймунда, ставшая 2-й супругой Биггса, и их сын Майкл снабдили похитителю размеренную жизнь в горячей стране.  
Тем не менее, Биггс не утих. Он занялся музыкой и вписал песню со известной английской компанией Sex Pistols, и снялся в кино. В супермаркетах возникли рубашки и прочие подарки с портретом «Знаменитого похитителя». К слову, в 1981 году самого Биггса старались реализовать в прямом смысле слова. Его украли и отвезли на Барбадос, чтобы дать английским силам и получить награждение. А в конечном итоге Биггса отпустили и возвратили в Боливию.    
Скончался знаменитейший похититель мира

В 2001 году, после инфаркта, Биггс сам нежданно принял решение прийти на отчизну. В Англии его забрали и посадили выступать «недосиженные» 28 лет, отказав в помиловании. Среди причин отказал было и то, что Биггс не говорил ни незначительного сожаления.  
В тюрьме положение Биггса быстро усугубилось, он выдержал несколько инфарктов, не мог есть и перемещаться. В 2009 году, вчера собственного 80-летия, Биггс вновь оставил тюрьму. В этот раз – на легальных основах. Английские власти отпустили его из суждений гуманности, Биггс был чересчур ветх и нездоров. Его послали в пансион для старых, размещенный рядом с зданием его сына Майкла.   
Напоследок Биггс был замечен публично в начале марта 2014 г на похоронах Брюса Рейнольдса, иного участника ограбления, который спроектировал план процедуры, рассказывает телевизионный канал Sky News.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *