Пшонка: Самочинный захват построек — это несоблюдение законопроекта

e49596aa

В.,Пшонка Учредители митингов, призывающие к силовой замене власти и подбивающие к данному людей, не соблюдают законопроект. Такие действия выливаются ответственность.

Про это пишется в утверждении Ведущего прокурора Украины В. Пшонки, опубликованном на формальном веб-сайте ГПУ.

Согласно заявлению Генпрокурора, самочинный захват помещения Киевской городской федеральной администрации, Дома профсоюзов, блокирование Дома правительства и общественные вызовы к штурму Администрации Главы, а также блокирование автотранспортных коммуникаций — считается несоблюдением законодательства.

«Захват построек и зданий, обеспечивающих деятельность органов федеральной власти, органов регионального самоуправления, соединений жителей, блокирование перемещения на аналогичных трассах — это криминальные злодеяния. И кто бы их не сделал, будет отвечать по Закону» , — пишется в документе.

Генпрокурор заявил о действиях задир, которые при помощи экскаватора старались штурмовать шеренгу милиционеров около Администрации Главы и кидали камнями в полицейских.

«Они пришли на собрание прекрасно «подготовленными» — палки, железные линии, слезливый газ. И действовали эти лица с точными предписаниями собственных глав. Как раз они стимулировали потасовки и подбивали народ. Такие действия не имеют ничего совместного с спокойными акциями. Это несоблюдение Законопроекта и криминальная ответственность» , — отметил В. Пшонка.

Упоминая «евромайданы» , Генпрокурор подчеркивает , что азиатские ценности далеки от вандализма и разбойных проявлений.

В. Пшонка объявил, что ночью с 29 на 30 января люди на киевском Майдане находились легально, цель же структурах правопорядка состояла в снабжении реализации данного права.

«Генеральная прокуратура ведет следствие данного конфликта и, в первую очередь, правомерности использования спецсредств работниками структурах правопорядка, превышения ими казенных прав и вызывающих действий автономных групп людей, которые были за поясницами спокойных граждан», — рассказал глава ГПУ.

Согласно заявлению Пшонки, в процессе следствия действиям всех участников будет дана законная оценка.

«Хочу выделить — это одинаково касается как правоохранителей, превзошедших карьерные права, так и тех, кто стимулировал столкновения» , — заметил он.

Генпрокурор Украины направился ко всем участникам и учредителям глобальных активов с условием соблюдать законопроект, отпустить взятые здания и не стимулировать столкновений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *