Захарченко: В Киеве готовятся свежие провокации

В.,Захарченко Глава МВД Украины В. Захарченко утверждает, что в Киеве готовятся свежие провокации против органов власти и органов внутренних дел.

 Про это он сообщил 5 января на брифинге в Киеве.

«Есть информация, что в настоящее время маскируясь под обороны евроинтеграции готовятся свежие провокации против органов власти и милиции», — заявил Захарченко.

При этом он заметил, что сегодня полиция располагается в крайне сложной обстановки, так как, с одной стороны, ей необходимо гарантировать службу охраны правопорядка, а с иной стороны — прекращение вызывающих действий воспринимается, пока, как нападение на миролюбивое собрание, рассказывает УНИАН.

В то же самое время он сообщил, что в потасовках с работниками «Беркута», которые происходили в заключительные дни в центре Киева, участвовали ультраправые группы из «Братства», «Свободы» и «Динамо-Ультрас».

«На собственных форумах они не умалчивают, что организовывали потасовки с «Беркутом», — заявил он.

Согласно заявлению Захарченко, после 30 декабря на Майдане Незалежности не видно о евроинтеграции, а напротив, данная акция стала чисто общественно-политической и применяется автономными политическими деятелями.

«К огорчению, те, кто призывает к преступлениям, имеют парламентскую защищенность. Понесут ли они обязанность? На это ответ даст время», — заявил Захарченко.

Он заявил, что захват управленческих построек в мире является правонарушением, и Украина в данном не исключение. Вследствие этого все элементы сравнительно подобных действий будут тщательнейшим образом исследоваться, и по ним будет браться аналогичное решение, предположенное законодательством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *