Кому достанется «Оскар» за «Самые лучшие эффекты»?

обливион На формальном веб-сайте самой привлекательной премии в сфере мультипликационных искусств «Оскар» был замечен лонг-лист кинофильмов, которые сумеют побороться за священную фигурку в номинации «Самые лучшие эффекты».

В перечень соискателей вошли ленты с Брэдом Питтом, Сандрой Баллок, Робертом Дауни старшим, Крисом Хемсвортом и прочими артистами.

Первая иллюстрация, владеющая вовсе не самыми маленькими шансами стать самой лучшей в данной номинации — «Битва миров Z» (World War Z), основную роль в которой осуществил Брэд Питт.

Надо сказать, зомби-феерия, снятая Деном Фостером, стала самым удачным кинофильмом в карьере артиста.

Вторая картина, которой предсказывают результат — умопомрачительная иллюстрация «Гравитация» (Gravity) с Сандрой Баллок и Джорджем Клуни в основных ролях.

Фильм-открытие Кинофестиваля в Венеции обрел восхищенные оценки не только лишь критиков, но также и аудитории, единогласно определивших его «одной из самых красивых работ о открытом космосе», и обеспечивших собственные рецензии такими эпитетами как «магический», «чарующий» и «идеальный».

Следующим кинофильмом, который оказался в перечне, стал «Металлический человек 3» (Iron Man 3), где легендарного богатыря комиксов Тони Водка сыграл Роберт Дауни старший, а его правильную помощницу и избранную — Гвинет Пэлтроу.

Вторая умопомрачительная картина, в которой не вышло без эффектов — «Обливион» (Oblivion). Основные функции в картинке осуществили Том Круз и О. Куриленко, и Морган Фримен.

Передовой вестерн «Одинокий коммандос» (The Lone Ranger) с Джонни Деппом, Эрми Хаммером и Хеленой Бонэм-Картер в основных ролях также претендует на звание кинофильма с самыми лучшими эффектами.

Впрочем, сравнивая с иными лентами, «Одинокий коммандос» не так значительно удивляет компьютерной графикой.

А кинофильму «Стартрек: Неотвратимое наказание» (Star Трек Into Darkness) есть чем изумить созерцателей. Впечатляющая иллюстрация, основные функции в которой осуществили Зоуи Салдана, Пол Ткань, Закари Куинто и, разумеется, Бенедикт Камбербэтч, смогла скопить много позитивных отзывов от критиков и почитателей распространенной научно-фантастической медиафраншизы.

Картина «Тихоокеанский этап» (Pacific Rim) хотя и не мелькает астральными имена в комедиантском составе (основные функции в кинофильме сыграли Чарли Ханнем, Рон Перлман, Идрис Лаба и прочие), однако она также достойна находиться в данном перечне и продлить войну за «Оскар» в шорт-листе.

Разумеется, участники Североамериканской киноакадемии не могли не привнести в перечень соискателей иллюстрацию «Тор 2: Королевство тьмы» (Thor: The Dark World) с Крисом Хемсвортом, Натали Портман и Томом Хиддлстоном в основных ролях.

Картина «Хоббит: Пустыня Смауга» (The Hobbit: The Desolation of Smaug) режиссера Питера Джексона, где основные функции осуществили Мартин Фриман, Орландо Блум, Эванджелин Лилли, Иэн МакКеллен и прочие артисты, также попала в лонг-лист.

И заключительный кинофильм, который заметили участники киноакадемии — «Элизиум» (Elysium) с Мэттом Дэймоном и Джоди Фостер. Разработчики мифического боевика также рассчитывают, что их произведение попадет в шорт-лист и будет сражаться за элитную фигурку.

Необходимо отметить, что все перечисленные выше ленты будут показаны на особом показе 9 февраля в качестве 10-минутных отрывков. После данного профессиональное жюри отберет только 5 лент, которые попадут в шорт-лист «Оскара» в номинации «Самые лучшие эффекты».

Заключительный перечень номинантов в данной и прочих группах будет представлен 16 февраля 2014 года.

Напоминаем, что 86-я процедура вручения премии Североамериканской киноакадемии «Оскар» пройдет 2 мая 2015 года. Парадное событие будет проходить в Лос-Анджелесе и будет компилироваться в прямом эфире.

Ресурс: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *