За 5 лет количество самоубийц в армии Канады повысилось до 106 чел.

e49596aa

армия Канады Руководство канадской армии взволновано количеством самоубийств среди солдат, за прошедшие 5 лет счеты с жизнью объединили 106 военных, четверо кончили с собой лишь за прошедшую неделю.

Гибель 4-го канадского бойца за семь дней установила перед командованием вопрос о потребности психической помощи военным после их возвращения на отчизну из военных командировок, сообщает RT ссылаясь на The Globe and Mail.

По словам самих солдат и офицеров, причина самоубийств прячется в расстройствах психики. Направляться за поддержкой к докторам подростки не намерены, в связи с тем что страшатся, что их направят в отставку.

Войска Канады проводят политику, по которой все боевые должны быть в отличной физической и психологической фигуре. Ветераны говорят, что нет никакого законопроекта, который обеспечивал бы бойцу защиту от издержки боевой пенсии и зарплаты, если тот рискнет направиться за поддержкой к доктору.

«Как лишь военный соглашается в психологическом расстройстве медику, тот доносит про это начальнику, а он, к тому же, подписывает указ об увольнении из армии», — сообщил прежний боевой пилот Михаил Кол, страдающий от посттравматического напряженного расстройства.

Кол особенно заметил, что руководство армии не включает в статистику солдат, которые кончили с собой после отставки, вследствие этого данные, размещенные на веб-сайте Минобороны, не считаются четкими.

Стоит отметить, что специалисты войск Канады предсказывают всплеск самоубийств в обозримые 10 лет. По их мнению, в компанию риска входят бойцы, побывавшие в Афганистане. С 2001 года прямое активное участие в военных операциях утвердили 950 канадских боевых.

В 2012 году было сообщено, что повысилось количество самоубийств в армии США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *