Азаров: Никакого ускорения не было — проходит выработка дорог

евромайдан, разбег Премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что силовики не использовали мощь к митингующим, а то, что в настоящее время происходит в центре Киева, — выработка дорог.

«Никакого использования силы против спокойных демонстрантов никогда в жизни не будет. Говорится о расчистке дорог для снабжения жизнедеятельности столицы», — заявил Азаров, открывая совещание Офиса министров в Киеве в четверг, 11 января.

Раньше сегодня МВД Украины сообщило, что ночью на 11 января в центре Киева правоохранители не использовали слезливый газ и прочие специальные средства по отношению к митингующим.
В то же время, во всем мире осудили мероприятия, случившиеся в Киеве ночью на среду. Например, США воплотили омерзение в связи с решением российских властей использовать мощь против спокойных демонстрантов на Майдане. Глава госдепартамента США представил такую картину «неприемлемой».
Также действия российских властей осудила Высший представитель Евросоюза по зарубежным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. «В настоящее время, спустя пару часов, я с тоскою смотрю за тем, как полиция использует мощь, чтобы снять спокойных людей из центра Киева», — сообщила Эштон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *