Формула 1 остаётся приоритетом: Олег Сироткин

e49596aa

автомашина Сергей Сироткин на текущей неделе провёл испытания на испанской автотрассе Motorland Aragon совместно с командой SMP Racing, и F1News.Ru направился за объяснениями к Олегу Сироткину, папе пилота, попросив поведать, чем его сын рассчитывает заниматься в межсезонье, и имеется ли прогресс на переговорах с Заубер.

Вопрос: В начале ноября Сергей хорошо проработал с командой ISR на знакомых ему автомобилях Мировой серии Рено, а в настоящее время при помощи SMP Racing проверил собственные силы за рулём кузовной Феррари 458 ДжиТи3. Всё это для того, чтобы в межсезонье не томиться и улучшать гоночную подготовку?

Олег Сироткин: В целом, да. Весной он провел 1 день на тестах совместно с Заубер в Маранелло, где колесил на Феррари. Затем проработал на тестах Мировой серии Рено, теперь его позвала бригада SMP Racing, и мы учтиво договорились.

Вопрос: Это был единовременный образец партнерства, либо у него есть возможность быть продолжено?
Олег Сироткин: Не понимаю, единовременный либо нет, поскольку до мая ещё времени очень много. Если ещё пригласят, вполне может быть, ещё скатаем. Это хорошая практика.

Вопрос: А Формула 1 остаётся важнейшим курсом?
Олег Сироткин: Да, разумеется, пока это остаётся приоритетом. Сами видите, есть любые неприятности, в первую очередь платные…

Вопрос: А переговоры продолжаются? Так как бригада, её начальник Мониша Кальтенборн в собственных интервью призывает СМИ не подгонять мероприятия…
Олег Сироткин: Да, в настоящее время прорабатывается масса разных сценариев, идёт общественно-политическая работа в самой команде, проводятся переговоры с будущими спонсорами, с будущими партнёрами, вследствие этого мы ждём, чем это завершится. В настоящее время наша цель – сохранять отличную физиологическую и гоночную фигуру. Предлагаю обождать – через две-три недели картина разъяснится, и мы вам обо всём поведаем подробнее. Пока у нас нет никакой другой информации.

А в настоящее время Сергея позвала SMP Racing, и я полагаю, что это замечательно. Прекрасная платформа, они сохраняют многих отечественных гонщиков, это внушительное и перспективное дело. Таким образом мы с превеликим удовольствием отреагировали, будем сотрудничать, и в случае если ещё пригласят – ещё поедем.

Вопрос: Как у Сергея в настоящее время расположение духа?
Олег Сироткин: Расположение духа обычное, он в отличной фигуре, будем ожидать, чем всё закончится. Есть несколько видов, и они все упираются в вопрос помощи. Часть средств обнаружена, часть – пока нет. Вот и вся неприятность. А работа продолжается…

Вопрос: Просто в объяснениях азиатской СМИ ощущаются упаднические расположения духа…
Олег Сироткин: Подобных расположений духа у нас нет, так как Сергею всего 18 лет. То, что мы будем в Формуле 1 – это нам ясно, и вопрос в том, чтобы придти в данный спорт нормально, с отличной подготовкой. Мы же не можем разрешить, чтобы отечественный гонщик пришёл в команду и колесил слабо. Впрочем если такое происходит, далеко не всегда в данном виновен гонщик – это немногие осознает. Вследствие этого принципиально отыскать вероятность предоставить пилоту многостороннюю помощь. Деньги – также важно, а это далеко не самое важное. Есть и прочие неприятности. Таким образом теперь мы данный вопрос со всех сторон исследуем и через некоторое время будем способны поделиться точной информацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *