Плоды могут лишить талии

e49596aa

плоды Научно подтверждено: от потребления плодов можно лишиться талии. Этот, на первый взгляд, феномен, выражается без проблем. Ученые из Соединенных Штатов предостерегают: страсть плодами, имеющими множество углеводов, проводит к повышению веса и содействует ожирению. Иначе говоря, в поедании плодов стоит исполнять мерку и показывать избирательность.

Прошлыми академическими изысканиями обнаружено, что повышение части фруктозы в каждодневном меню проводит к высокому формированию жировой ткани, и, как следствие, меняет чувствительность тканей к инсулину, инициируя диабет и ожирение.
Опытная диета
Доктора калифорнийского института вели наблюдение компанию добровольцев, которые 2 недели находились на диетическом питании. Рацион включал 55% углеводов, 15% белков и 30% жиров. Потом испытуемые на протяжении 10-ти месяцев приобретали еду, в которой 25% производимой энергии оставалось на фруктозу.
В середине опыта у участников, перешедших на фруктовое питание, обнаружено повышение массы тела, числа внутрибрюшинного жира, увеличение значения триглицеридов и совместного холестерина в крови. Также, было зафиксировано падение впечатлительности тканей к инсулину. Любопытно, что отрицательное воздействие излишка фруктозы воздействует на организме на 2-е сутки после переедания.
По итогам изучения не следует делать вывод, что потребление плодов слабо отображается на фигуре и состояние здоровья, наоборот, в них находится большое количество необходимых и нужных организму витаминов, минералов, необходимых аминокислот и антиоксидантов. Исследователи только еще раз напоминают о том, что в лишнем количестве даже необходимое является вредоносным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *